Nasib Sekolah: Proyek DAK Telah di Bagi, Tunggu Pencairan
Kediri (kedirijaya.com) – Rusaknya dua lokal kelas di SD Negeri Banggle 1 Ngadiluwih Kabupaten Kediri tidak bisa langsung direnovasi karena terkendala alokasi anggaran. Pemerintah daerah masih menunggu pencairan dana alokasi khusus (DAK) yang diperkirakan bakal cair april tahun 2012 ini. Praktis pihak sekolah tetap menerapkan sistem shift untuk para muridnya.
Kasubag Pemberitaan Pemkab Kediri Tarjo mengatakan, pihaknya telah menerjunkan tim untuk menginventarisir kerusakan bangunan.
Tarjo menegaskan, Sebenaranya pemerintah sudah berencana merenovasi bangunan tersebut karena sudah tua. Namun untuk alokasi anggaran masih menunggu pencaiaran Dana alokasi khusus (DAK) dari pemerintah pusat.
Sementara itu Kepala Bidang TK dan SD Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri Sunaryo menjelaskan, lamanya pengerjaan renovasi nanti karena butuh persiapan yang matang. Untuk diketahui di tingkatan SD ada sebanyak 350 lembaga yang mengalami nasib yang sama. Kendati demikian pada tahun ini Dinas pendidikan mentargetkan bakal merenovasi secara keseluruhan.(rof/fen)




Kediri (kedirijaya.com) – Empat orang warga diamankan petugas Satuan Reskrim Polres Kediri Kota karena terbukti melakukan pencurian Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium dan solar secara bersama-sama. Modus operandi komplotan pencuri ini dengan cara...»
Kediri (kedirijaya.com) – Peluang membuka usaha masih terbuka bagi semua golongan, tak terkecuali profesi seorang jurnalis. Untuk itu, dalam menggugah semangat para jurnalis se-eks karesidenan Kediri untuk bisa membuka usaha sampingan, organisasi yang tergabung...»
Kediri(kedirijaya.com) - Tunggakan pembayaran jaminan kesehatan daerah (Jamkesda) dan jaminan kesehatan masyarakat (Jamkesmas) untuk tahun 2010 di RSUD Pare Kab Kediri mencapai Rp 16 miliar. Jumlah tersebut belum dibayar oleh pemerintah daerah,karena menunggu pencairan...» 



