Tak lama lagi Kediri Jaya Online akan menampilkan berbagai informasi seperti: Informasi Hotel, Restoran, Layanan Umum, Artikel Pendidikan dan sebagainya. Jika anda memiliki kritik dan saran silahkan kirimkan ke (webmaster @ kedirijaya.com)

Horree…RSUD Gambiran Buka Instalansi Paliativ


Kediri (kedirijaya.com) – Penderita kangker di wilayah Kediri dan sekitarnya tidak perlu berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Soetomo, Surabaya. Pasalnya, RSUD Gambiran Kota Kediri telah membuka instalansi paliativ dan bebas nyeri.

Pemerintah Kota Kediri akan mensuport mulai dari tingkat dasar, pekerja di rumah sakit, dokter serta para donaturnya,” ujar Walikota Kediri Samsul Ashar.

Masih kata Walikota, dengan keberadaan instalansi palitiv, dapat meringankan penderita kangker dalam upaya mengatarkan sampai akhir hayatnya tidak sakit. Terusnya, instalansi paliativ juga bisa membantu penderita untuk meningkatkan kualitas hidupnya, karena aktivitas sehari-harinya tidak akan terganggu.

“Kami berharap seluruh masyarakat bisa mendukung. Sehingga mereka tidak perlu lagi ke Surabaya. Karena untuk wilayah Jawa Timur yang ada baru di RSUD Dr Soetomo, Surabaya,” imbuhnya.

RSUD Gambiran sendiri telah melakukan pelatihan terhadap sekitar 200 dokter dan perawat, khusus kepala ruangan rumah sakit paliativ dan kangker. Peningkatan kulitas profesi tersebut diharapkan mampu mendongkrak pelayanan RSUD Gambiran sebagai milik Pemkot Kediri. (nb)



» Featured

» Populer

Pasutri Kalahkan Gugatan 46 Orang Sekali...

Pasutri Kalahkan Gugatan 46 Orang Sekaligus Kediri (kedirijaya.com) – Pasangan suami-istri Sukirno dan Damayanti warga Desa Joho, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri berhasil memenangkan gugatan sengketa lahan seluas 8 hektar yang diajukan oleh 46 orang keluarganya. Putusan itu dibacakan oleh ketua...» more..

Perumahan PNS Dikomplek GOR Belum Jelas

Perumahan PNS Dikomplek GOR Belum Jelas Kediri (kedirijaya.com) – Terganjalnya pengalihan asset Pemkot yang digunakan untuk perumahan bagi pegawai negeri sipil (PNS) Kota Kediri, memberikan dampak tak kunjung selesainya proses pembangunan. Kepala Bagian Pemerintahan, Mandung Sulaksoso mengatakan, saat ini pihak...» more..

» Populer

MUSCAB Partai Demokrat Kota Kediri di IK...

demokrat Kediri(kedirijaya.com) -Dalam tiga hari kedepan, Partai Demokrat Kota Kediri akan menggelar Musyawarah Cabang yang ke-2 di Gedung IKCC Jalan Urip Sumoharjo,Kota Kediri. Dengan mengusung konsep budaya dimana nantinya dalam musyawarah itu harus mencerminkan bentuk...» more..

Bola Volly Medali Emas Diraih Surabaya D...

Bola Volly Medali Emas Diraih Surabaya Dan Banyuwangi Kediri (kedirijaya.com) - Tim bola voli putri Kota Surabaya dan tim bola voli putra Banyuwangi berhasil menjadi juara dalam kompetisi Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) III/2011. Laga digelar di Gedung Olaraga (GOR)...» more..