Tak lama lagi Kediri Jaya Online akan menampilkan berbagai informasi seperti: Informasi Hotel, Restoran, Layanan Umum, Artikel Pendidikan dan sebagainya. Jika anda memiliki kritik dan saran silahkan kirimkan ke (webmaster @ kedirijaya.com)

Warung Bantaran Brantas Tolak Pengusuran, Audensi Harga Mati


ilustrasi saat digusur beberapa waktu lalu

Kediri (kedirijaya.com) – Puluhan pemilik kios di bantaran sungai brantas Kota Kediri menolak upaya penggusuran yang bakal dilakukan oleh Satpol PP 3 bulan mendatang. Pihaknya berharap pemerintah daerah memberi solusi sebelum adanya penutupan paksa.Paguyupan pedagang di bantaran sungai brantas juga bakal berbenah diri dalam hal pengelolaan sampah jika keberadaannya dianggap merusak sungai.

Andri Sarwo Edi Koordinator lapangan paguyupan pedagang di bantaran sungai brantas mengatakan, upaya penutupan tersebut harus ada komunikasi terlebih dahulu dengan para pedagang. Diakuinya, selama ini keberadaan kios di bantaran sungai brantas sangat menunjang perekonomian warga sekitar. Hal inilah yang seharusnya menjadi pertimbangan Pemerintah Kota Kediri bukan malah menggusurnya. Bila memang satpol bersikeras untuk merobohkan sejumlah PKL maka warung dermaga juga harus ikut dibongkar karena juga berada di sepadan sungai.

Sebelumnya, Satpol PP memberi dead line 3 bulan agar para PKL di sepanjang bantaran sungai brantas berpindah tempat. Jika tidak, Satpol PP akan merobohkan paksa kios semi permanen itu karena dianggap melanggar aturan dengan menempati bangunan di bibir sungai brantas.(ra/em)



» Featured

» Populer

Pkl Alun-Alun Boyongan

Pkl Alun-Alun Boyongan Trenggalek (kedirijaya.com) – Sejak Jum’at malam (29/7/11), Pedagang Kaki Lima (PKL) Aloon-aloon Trenggalek, Jawa Timur,  boyongan ke jalan seputar Pendopo Agung. Perpindahan itu ditandai dengan selamatan yang dihadiri Bupati Trenggalek, H. Mulyadi WR, para...» more..

Dinkes Kediri Tuding Muncul Percaloan Ja...

Dinkes Kediri Tuding Muncul Percaloan Jamkesda Kediri (kedirijaya.com) – Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri menengarai adanya orang-orang yang melakukan praktek percaloan jaminan kesehatan daerah atau Jamkesda. Meski belum mengetahui siapa oknum pelaku percaloan yang dimaksud, namun ditengarai dibeberapa Kabupaten/Kota di Jawa...» more..

» Populer

Pemkab Kediri Perbolehkan Penambang Pasi...

Pemkab Kediri Perbolehkan Penambang Pasir Mekanik Kediri (kedirijaya.com) – Kebijakan Pemerintah Kabupaten Kediri dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur benar-benar bersebrangan, khususnya masalah penambangan pasir dengan mengunakan mesin mekanik. Pemerintah Kabupaten Kediri memperbolehkan beroperasinya penambangan pasir dialiran sungai brantas atau aliran...» more..

Nasib Sekolah: Proyek DAK Telah di Bagi,...

Nasib Sekolah: Proyek DAK Telah di Bagi, Tunggu Pencairan Kediri (kedirijaya.com) – Rusaknya dua lokal kelas di SD Negeri Banggle 1 Ngadiluwih Kabupaten Kediri tidak bisa langsung direnovasi karena terkendala alokasi anggaran. Pemerintah daerah masih menunggu pencairan dana alokasi khusus (DAK) yang diperkirakan...» more..