Tak lama lagi Kediri Jaya Online akan menampilkan berbagai informasi seperti: Informasi Hotel, Restoran, Layanan Umum, Artikel Pendidikan dan sebagainya. Jika anda memiliki kritik dan saran silahkan kirimkan ke (webmaster @ kedirijaya.com)

Tidak Bisa Ngandoli Jaya Hartono, Persik Kediri Merger Dengan Minangkabau


Kediri (kedirijaya.com) – Selain mendapat suntikan dana segar sebesar Rp 18 milliar dari Arifin Panigoro, sebagai konsorsium, Persik Kediri juga melakukan merger dengan Minangkabau FC, salah satu peserta Liga Primer Indonesia (LPI). serta lepas Jaya Hartono selaku pelatih persik kediri yang kini juga masih ada “nego” dengan Persib Bandung.

“Iya kita memang merger dengan Minangkabau FC. Sebab, tanpa merger kita tidak bisa memenuhi syarat legalitas. Sebab, Perseroan Terbatas (PT) yang diakui oleh PSSI adalah milik Minangkabau FC,” ujar Ketua Umum Persik Kediri Samsul Ashar kepada, Kamis (18/8/11).

Meskipun melakukan penggabungan dengan Minangkabau FC, tetapi kata Samsul Ashar jajaran direksi tetap didominasi oleh Persik. Samsul Ashar juga sudah membubuhkan tanda tangan kesepakatan merger tersebut.

“Dengan demikian, lima aspek yang dibutuhkan sudah siap. Mulai, suporting, legalitas, finansial dan personal sudah terpenuhi. Kita tinggal menunggu hasil verifikasi PSSI dan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC),” pungkas Samsul Ashar.

Persik Kediri memastikan bakal melepaskan pelatih Jaya Hartono. Pasalnya, Ketua Umum Samsul Ashar menyatakan, tidak dapat “nggandoli” menahan kepergian mantan pemain tim Nasional itu untuk hijrah ke Persib Bandung.

“Mas Jaya (Jaya Hartono, red) hari ini saya undang. Kalau memang mau pindah ke Bandung tidak apa-apa, tapi mbok yao pamit (sebaiknya berpamitan, red) dengan saya,” ujar Samsul Ashar, Kamis (18/8/2011).

Masih kata pria yang juga sebagai Walikota Kediri itu, sebenarnya Persik sudah memberikan peluang kepada Jaya Hartono. Namun, mantan arsitek Deltras Sidoarjo, yang kemampuan melatihnya sudah tidak diragukan itu nampaknya cenderung untuk kembali ke timnya Maung Bandung, sebutan Persib.

Samsul Ashar menegaskan bahwa, Persik juga memiliki alternatif yang dapat menggantikan kursi pelatih apabila benar-benar ditinggal oleh Jaya Hartono. Samsul memang belum membuka namanya secara jelas, tetapi dia mengisyaratkan nama itu dari Luar Negeri.

“Kita ditawari pelatih oleh PSSI. Mungkin karena kita memiliki komitmen untuk membentuk sepakbola ini bersih dan profesional. Tawaran pelatih itu dari luar negeri, yang disubsidikan kepada kita,” imbuh Samsul.

Sementara ditanya mengenai seleksi pemain, Samsul mengatakan, akan dimulai pada Jumat (19/8/11) besok. Pihaknya memang berkeinginan agar prosesnya berjalan cepat. Tetapi, karena calon pelatih itu berada di luar kota, maka akan ditunggu.(bj/nb)



» Featured

» Populer

Hajjah Sukini Terkapar, 49 Gram Emas Dan...

ilustrasi Kediri (kedirijaya.com) – Aksi perampokan ala ninja satroni rumah janda di Jalan Dr.Saharjo No.51, Kelurahan Campurejo, Kecamatan Kota Kediri. Hajjah Sukini (65) harus dirawat intensif di Rumah sakit Umum Daerah Gambiran Kota Kediri karena...» more..

Geger, Tanaman Rosella Putih Dikira Lada...

Geger, Tanaman Rosella Putih Dikira Ladang Ganja Kediri (kedirijaya.com) – Masyarakat di Dusun Mojoduwur, Desa Puhsarah, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri digegerkan dengan munculnya tanaman aneh yang menyerupai ganja di lahan persawahan setempat. Polisi sedang turun tangan untuk melakukan penyelidikan. Tanaman menghebohkan...» more..

» Populer

Polri Izinkan Pertandingan LPI di Solo D...

Polri Izinkan Pertandingan LPI di Solo Digelar Jakarta (kedirijaya.com) – Mabes Polri mengakhiri polemik terkait perizinan penyelenggaraan Liga Primer Indonesia (LPI). Polri secara resmi memberi izin digelarnya pertandingan sepakbola oleh klub-klub yang tergabung dalam LPI. “Manakala BOPI (Badan Olahraga Profesional Indonesia)...» more..

Sekda Dilantik, Siapkan Agenda Mutasi Pe...

sekda samsul Kediri (kedirijaya.com) – Dilantiknya Agus Wahyudi menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kediri maka akan ada kemungkinan dalam waktu dekat akan ada agenda mutasi pejabat dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri. Hal tersebut dilakukan untuk menyingkronkan...» more..