Tak lama lagi Kediri Jaya Online akan menampilkan berbagai informasi seperti: Informasi Hotel, Restoran, Layanan Umum, Artikel Pendidikan dan sebagainya. Jika anda memiliki kritik dan saran silahkan kirimkan ke (webmaster @ kedirijaya.com)

Ulat Bulu Muncul “Misterius” Di Kediri


Kediri (kedirijaya.com) - Ulat bulu juga menyerang tiga desa di Kabupaten Kediri, Desa Blaru dan Canggu, Kecamatan Badas, serta Desa Sambirejo, Kecamatan Pare.

Kabag Humas Pemerintah Kabupaten Kediri Edhi Purwanto mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima, baru 11 pohon yang telah diserang. ” Kesemuanya Pohon Mindi,” kata Edi Purwanto, Rabu (13/4/11)

Masih kata Edhi Purwanto, dari ketiga desa, yang paling banyak ditemukan pada Desa Blaru sembilan pohon. Sedangkan dua desa lainnya, masing-masing satu pohon.

“Kami berupaya melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar bekerjasama dengan pemerintah memberantas ulat bulu ini. Pemusnahan dapat dilakukan dengan cara pembakaran,” pungkasnya.

Ulat bulu yang menyerang tersebut dipastikan berasal dari wilayah Kabupaten Jombang. Penyebaran ‘Ulat Jaran’ istilah kediri itu disinyalir dari perpindahan tempat hidup kupu-kupu.

” Berdasarkan hasil penelitian dari dinas pertanian, spesies ulat bulu yang berkembang di kediri berasal dari wilayah Jombang. Selain ciri-cirinya sama, daerah yang terserang berdekatan dengan Jombang,” terang Kabag Humas Pemerintah Kabupaten Kediri Edhi Purwanto, Rabu (13/4/11)

Sampai saat ini, kata Edhi, baru jenis Pohon Mindi yang terserang. Pohon ini memiliki siklus tahunan terserangan ulat tersebut.

Masih kata Edhi, pada musim lembab seperti sekarang ini sangat membantu fase perkembangbiakan ulat bulu.(nb/mj)



» Featured

» Populer

Pemkot Tolak Perubahan Jalur Brigjend Ka...

Pemkot Tolak Perubahan Jalur Brigjend Katamso Kediri (kedirijaya.com) – Tampaknya keinginan warga yang berada di jalan Brigjen Katamso Kelurahan Kampungdalem untuk kembali membuka jalur dua arah ditolak Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri dua arah. Hal tersebut diketahui saat dilakukan hearing dengan...» more..

Warga Balowerti Unjuk Rasa Di Depan Kant...

demo anak2 Kediri (kedirijaya.com) – Sedikitnya sekitar 80 warga yg tinggal dikelurahan Balowerti Kecamatan Kota Kediri yang terdiri dari kaum laki-laki, ibu rumah tangga dan anak anak melakukan aksi unjuk rasa didepan kantor Balai Kota Kediri...» more..

» Populer

Eksekusi Rumah, Pekerja Sita Dikatain &#...

Eksekusi Rumah, Pekerja Sita Dikatain “Anjing” Kediri (kedirijaya.com) – Gonggongan anjing menyambut juru sita dari Pengadilan Negeri Kabupaten Kediri dan aparat gabungan dari TNI dan Polri dalam kegiatan eksekusi bangunan rumah dan lahan di Desa Purwokerto, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri.Penunggu...» more..

Wisma dan Hotel di Sekitar Objek Wisata ...

Wisma dan Hotel di Sekitar Objek Wisata Kediri Full Terbocking Kediri (kedirijaya.com) — Pada liburan Natal hingga pergantian tahun baru 2012 mendatang, sejumlah tempat penginapan dan hotel di wilayah objek wisata religi Goa Gereja Pohsarang, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri full bocking. Demikian disampaikan oleh...» more..