Pendirian SPBE Milik Keluarga Ponpes Ditolak Warga
Kediri (kedirijaya.com) - Rencana Pendirian Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) milik salah satu Pengasuh Pondok Pesantren di Kota Kediri di tanah wilayah jalan raya blabak, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri ditolak warga.3 kali dilakukan negosiasi namun warga tetap menolak rencana pembangunan tersebut dengan alasan akan menimbulkan radiasi dan bahaya ledakan.
Rencana pembangunan yang mengunakan tanah dengan luas sekitar hampir 1 hektar di bekas salah satu perumahan itu dipastikan tidak akan terwujud.
Ramelan Ketua RT 6,RW 2 Kelurahan Blabak, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri mengatakan, pihaknya pernah diajak negosiasi alias musyawarah sebanyak 3 kali, pertama di bulan Maret dirumahnya, Kedua dan Ketiga dibalai kelurahan bersama perangkat yang intinya tetap di tolak .
“saya mendengar yang akan membangun SPBE itu dari salah satu keluarga pondok pesantren yang ada di Kota Kediri dan PTnya kalau tidak salah berinisial G,”ungkapnya saat ditemui dirumahnya,Rabu,(13/4/11).
Ramelan menegaskan, jika nantinya tetap ada pihak-pihak yang ingin meloloskan upaya perijinan itu kami bersama warga akan tetap melakukan penolakan meski ada kompensasi.(dw/mj)



Kediri (kedirijaya.com) – Program Walikota Kediri Samsul Ashar Satu Kelurahan Satu Dokter nampaknya belum dapat terealisasi dengan baik pada tahun 2011 ini. Terbukti, dari formasi pengadaan tujuh orang dokter umum oleh Dinas Kesehatan setempat,...»
Kediri (kedirijaya.com) – Usai menggelar razia di bantaran Sungai Brantas, petugas melanjutkan operasi dikawasan Lebak Tumpang. Namun, diduga mengalami kebocoran, petugas hanya memergoki dua orang pelajar. Berdasarkan pantauan dilokasi, ketika petugas satpol PP memasuki...»
Kediri (kedirijaya.com) – Perjuangan para ibu-ibu wali murid SDN Banjaran 3 dalam memperjuangkan anaknya untuk mendapatkan pendidikan murah hingga mengadu ke DPRD Kota Kediri atas adanya “mafia Pendidikan”.Adanya konspirasi penerbit dengan pihak sekolah….kapan sekolah...» 
