Kemenangan Perdana Macan Putih
Kediri (kedirijaya.com) – Sekuad macan putih berhasil menang tipis atas tamunya PSCS Cilacap dengan skor tipis 1-0 dalam lanjutan Divisi Utama Liga Ti-Phone di Stadion Brawijaya Kediri, Senin (6/12/10) malam. Gol kemenangan tim berjuluk Macan Putih didapatkan dari pemberian penalti oleh wasit hingga membuat pemain tim tamu sempat protes keras dengan keputusan wasit.
Sejak kick off babak pertama ditiup wasit Sopendri, tuan rumah Persik Kediri yang menggunakan kostum ungu-ungu mencoba mengambil inisiatif penyerangan. Sementara tim tamu PSCS hanya mampu bertahan dan mengandalkan serangan balik.
Tercatat sejumlah peluang emas mampu diciptakan oleh duet striker Macan Putih Adrian Trinidad dan Dodit Fitrio Effendy. Namun akibat terlalu terburu-buru karena memburu kemenangan pertamanya, Persik gagal membongkar gawang PSCS Cilacap. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, tim tamu PSCS Cilacap mencoba untuk bangkit dan menguasai jalannya pertandingan. Namun Persik yang turun dengan kekuatan penuh, juga beberapa kali mengancam gawang pscs yang dikawal Catur Nughroho.
Persik Kediri akhirnya diuntungkan dengan keputusan wasit Noprendi dari Jakarta Timur, ketika pada menit ke 88 menunjuk titik putih, setelah Wawan Widiantoro dijatuhkan dikotak terlarang. Keputusan ini tak pelak mendapat protes keras dari pemain PSCS.
Ok Jhon yang menjadi algojo akhirnya mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Skor 1-0 untuk persik bertahan hingga akhir pertandingan.
Usai pertandingan wasit Nopendri sempat dikeroyok pemain, namun berkat kesigapan petugas keamanan wasit berhasil dievakuasi dari tengah lapangan.(nb/mj)


Kedirijaya.com – Angelina Sondakh, Puteri Indonesia 2001 yang menjadi istri almarhum Adjie Massaid, menyimpan kenangan indah tentang politisi Partai Demokrat yang meninggal, Sabtu (5/2). Semula, Adjie yang naksir pada Angie, sapaan Angelina Sondakh. Begitulah...» 
