Tak lama lagi Kediri Jaya Online akan menampilkan berbagai informasi seperti: Informasi Hotel, Restoran, Layanan Umum, Artikel Pendidikan dan sebagainya. Jika anda memiliki kritik dan saran silahkan kirimkan ke (webmaster @ kedirijaya.com)

Kartu Kuning : Loket Minim, Petugas Kewalahan


Kediri (kedirijaya.com) – Adanya rekruitmen CPNS berdampak pada melonjaknya permintaan Kartu Kuning. Jika dalam hari biasa rata-rata perhari hanya melayani 60 kartu, kini melonjak menjadi 300 kartu.

Sebagaimana diungkapkan oleh Sumaji, Kasie Pembinaan Bursa Kerja Dan Transmigrasi Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri, lonjakan tersebut mulai terjadi sejak Jum’at (19/11/10) lalu atau tepat ketika pendaftaran dibuka.” Ya tepat ketika CPNS dibuka kemarin, banyak yang sudah mulai mengurus Kartu Kuning,” ujarnya pada kedirijaya.com yang menemuinya ditempat kerjanya.

saat ini, pria yang baru enam bulan menempati jabatannya tersebut menambahkan, jumlah pencari kartu Kuning perharinya mencapai 300 orang, padahal pada hari biasa hanya melayani sekitar 60 an saja. ” Perharinya fluktuatif, namun rata-rata mencapai 300 kartu. Padahal biasanya hanya 60,” imbuhnya.

Adanya lonjakan permintaan tersebut, tak ayal membuat pihaknya sempat kewalahan. Sehingga pihaknya memberlakukan beberapa langkah, misalnya dengan menambah jumlah petugas. “Biasanya kami siapkan 8 petugas, tapi dengan adanya lonjakan ini kita tambah menjadi 15 petugas,” jelasnya sambil terlihat masih belum fit dari sakitnya.

Bahkan, meskipun sudah ada penambahan petugas masih juga sempat kewalahan. Sehingga pernah juga diberlakukan kebijakan berupa pengisian blangko oleh pencari kerja sendiri. ” Kita atur masuk 20 orang secara bergantian,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, bahwa proses pembuatan kartu kuning tiap unitnya memerlukan waktu hanya 5 menit saja. Meskipun demikian masih juga kewalahan.

Sebelumnya, Plt.Kabag Humas dan Protokoler Pemkab Kediri, Edhi Purwanto mengatakan bahwa persyaratan Kartu Kuning sebagai kelengkapan lamaran CPNS bisa dilakukan setelah ada panggilan lolos seleksi. ” Kartu kuning bisa nyusul, yang pertama yang harus dilengkapi adalah Ijazah terakhir yang telah dilegalisir, Pas Foto 3X4 warna 2 lembar, serta data diri,” ujar Edhi Purwanto.

Sementara itu, Nurhayatin, salah satu pencari Kartu Kuning yang ditemui di kantor Dinsosnakertran mengatakan dirinya memang lebih awal mengurus karena sebagai langkah antisipasi saja. ” Biar nanti gak nabrak-nabrak (tergesa-gesa, red),” ujar perempuan yang tinggal di Kecamatan Banyakan yang mencoba keberuntungannya dengan melamar CPNS pada formasi Tenaga Teknis ini.(doel/mj)



» Featured

» Populer

Pemilukada Trenggalek, Waspadai Bencana ...

Pemilukada Trenggalek, Waspadai Bencana Alam Trenggalek (kedirijaya.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Trenggalek mewaspadai datangnya bencana alam setiap saat yang dapat menggangu penyelenggaran Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) 2 Juni besok. Pasalnya, dari 14 kecamatan yang ada,...» more..

Pelajaran Antikorupsi Akan Masuk Kurikul...

Pelajaran Antikorupsi Akan Masuk Kurikulum Kedirijaya.com – Materi antikorupsi mulai tahun depan bakal masuk kurikulum atau silabus mata pelajaran untuk semua siswa di sekolah, kata Menteri Pendidikan Nasional Muhammad Nuh di Sidoarjo, Ahad (3/10). Dia menyebutkan, materi antikorupsi bukan...» more..

» Populer

Inflasi Kota Kediri 0,73 Persen, Terting...

Inflasi Kota Kediri 0,73 Persen, Tertinggi Kota Surabaya Kediri (kedirijaya.com) – Pada bulan Agustus tahun 2011 di Kota Kediri terjadi inflasi 0,73 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 126,66. Dari tujuh kota di Jawa Timur yang dihitung sebagai penimbang IHK-Inflasi Nasional,...» more..

Geger, Nenek Tewas Di Dalam Sumur

Geger, Nenek Tewas Di Dalam Sumur Kediri (kedirijaya.com) – Sunarti (54), warga Dusun Manukan, Desa Jabon, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri ditemukan tewas di dalam sumur. Saksi adalah Sana (40) anak korban. Kejadian itu membuat geger masyarakat setempat. Peristiwa itu diketahui...» more..