Tak lama lagi Kediri Jaya Online akan menampilkan berbagai informasi seperti: Informasi Hotel, Restoran, Layanan Umum, Artikel Pendidikan dan sebagainya. Jika anda memiliki kritik dan saran silahkan kirimkan ke (webmaster @ kedirijaya.com)

Narapidana Rawan Di “mainkan” Calon Bupati


Kediri (kedirijaya.com) - Rencana sosialisasi pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) kabupaten Kediri di lembaga pemasyarakatan (Lapas) akan dilakukan pada 23 april 2010 nanti. Kegiatan tersebut mengundang kecurigaan dari sejumlah kalangan, karena KPUD tidak mengajak Panwaslu dalam sosialisasi pencoblosan surat suara tersebut.

LSM Kediri bersama rakyat (KIBAR) menengarai upaya sosialiasi tersebut rawan ditumpangi kepentingan politik dengan mengarahkan pemilih ke salah satu calon ,  mengingat Lapas dalam kondisi tertutup dan bebas dari pengawasan.

Naning Zunaidah Koordinator advokasi LSM Kibar mengatakan, peran KPUD untuk menjalankan sesuai hal adalah satu paket dengan Panwas , KPUD sebagai lembaga penyelenggara sedangkan Panwaslu sebagai lembaga pengawas. Jika hal itu tidak lakukan pihaknya mempertanyakan netralitas KPUD sebagai penyelenggara pemilukada,” ungkapnya,  Rabu (21/4/10).

Sementara itu Menanggapi adanya tudingan tersebut, Anggota KPUD Moh. Syamsuri menjelaskan KPUD melakukan sosialisasi ke lapas  dalam posisi netral meski pihaknya mengakui tidak menggandeng Panwas dalam sosialisasi tersebut. Namun KPUD akan tidak akan memaksa dan memperbolehkan Panwas jika mengikuti prosesi kegiatan tersebut.  KPUD juga berjanji akan menggandeng perangkat desa putih Kecamatan Gampengrejo sebagai saksi bahwa upaya sosialisasi yang dilakukan netral. (Ra)



» Featured

» Populer

Timnas U-17 Raih Juara di Hongkong

timnas-u-17-berlatih-indonesia Kedirijaya.com – Timnas U-17 berhasil menjadi juara pertama dalam turnamen mini bertajuk International Youth Football Invitation Tournament di Hongkong. Kepastian titel diperoleh usai timnas U-17 menaklukkan Singapura 3-1 dalam pertandingan yang berlangsung di stadion...» more..

Persik Kalah Lagi di Kandang

Persik Kalah Lagi di Kandang Kediri (kedirijaya.com) – Laga super Big Macth Persik Kediri kontra Sriwijaya FC di Stadion Brawijaya Kediri diwarnai hujan kartu kuning. Sampai menit ke -29, sedikitnya wasit Dwi Saputro dari Bandung telah mengeluarkan empat kartu...» more..

» Populer

Tuntun Kasun Dicopot, Warga Kerahkan Mas...

Tuntun Kasun Dicopot, Warga Kerahkan Massa Kediri (kedirijaya.com) – Ratusan Warga Desa Gabru, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri menggeruduk balai desa setempat. Mereka menuntut agar Kepala Dusun Kasun Muchsin (55), segera dicopot dari jabatannya. Aksi unjuk rasa ini adalah kali kedua,...» more..

Gelandangan dan Pengemis Satu Truk Didro...

gepeng Kediri (kedirijaya.com) – Wilayah Kota Kediri menjadi tempat buangan gelandangan dan pengemis (gepeng) serta anak jalanan (anjal). Pemerintah Kota (Pemkot) kesulitan menangani persoalan tersebut. “Populasinya sangat banyak. Mereka sengaja didrop kemari (Kota Kediri). Kita...» more..