Tak lama lagi Kediri Jaya Online akan menampilkan berbagai informasi seperti: Informasi Hotel, Restoran, Layanan Umum, Artikel Pendidikan dan sebagainya. Jika anda memiliki kritik dan saran silahkan kirimkan ke (webmaster @ kedirijaya.com)

PSBI Kontra PSS Sleman Hujan Batu


Blitar (kedirijaya.com) – Perhelatan tim-tim divisi utama dalam Liga Joss 2009/2010 kembali terjadi kerusuhan. Di Stadion Supriyadi Kota Blitar, pertandingan di grup III antara PSBI Blitar menjamu PSS Sleman berakhir ricuh.

Ratusan suporter dari dua club terlibat bentrokan sengit. Mereka melakukan aksi saling lempar batu di dalam stadion. Beruntung aksi ini dapat segera diminimalisir oleh aparat kepolisian.

“Dua orang supporter PSBI Blitar kita amankan. Mereka kami tengarai sebagai provokator,” ujar Kabag Ops Polresta Blitar Kompol Sujono, Jumat (5/3/10) petang.

Kerusuhan ini pecah setelah striker PSBI M Arifin alias Ucok gagal mengeksekusi hadiah pinalti di depan gawang PSS Sleman pada tambahan waktu akhir babak kedua. Skor imbang 1-1 membuat ratusan suporter tim berjuluk Singo Lodro mengamuk.

Para supporter PSBI Blitar menyerang suporter PSS Sleman dengan lemparan batu. Serangan itu kemudian dibalas oleh supporter PSS Sleman. Mereka memungut batu-batu bekas lemparan, kemudian melemparkannya kea rah supporter PSBI Blitar.

Setelah petugas membubarkan para supporter PSBI Blitar, kemudian mengawal supporter PSS Sleman keluar stadion.

Pertandingan antara tuan rumah PSBI Blitar menjamu PSS Sleman sendiri berlangsung sengit. Tuan rumah unggul lebih awal melalui tendangan Bambang PJ pada menit ke 65. Keunggulan diawal babak kedua itu tidak bertahan lama stelah dibalas striker PSS Sleman Mamadu pada menit ke 70.

Pertandingan dengan skor akhir imbang 1-1 itu  wasit Didik Wahyudi mengeluarkan kartu merah pada pemain PSS Sleman Nkomo pada menit ke 82.(NB)



» Featured

» Populer

Tanggul Sungai Bakalan Jebol, KBM SDN Ng...

Tanggul Sungai Bakalan Jebol, KBM SDN Ngablak I dan II Lumpuh Kediri (kedirijaya.com) - Diterjang Banjir, Tanggul sungai bakalan Desa/Kecamatan Banyakan, Kabupaten,Kediri Jebol. Air sungai setinggi 1 meter rendam ratusan rumah warga dan 2 SDN Ngablak I serta II, sehingga mengakibatkan perabot elektronik warga rusak...» more..

Kepala BPR Kota Kediri Dicopot

Kepala BPR Kota Kediri Dicopot Kediri (kedirijaya.com)– Ditengarai berkaitan dengan kredit macet sebesar Rp 2,6 milliar, Direktur Perusahaan Daerah (PD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kota Kediri Tri Waspodo dicopot dari jabatannya. Kini, jabatan Tri Waspodo digantikan oleh Atik Surti...» more..

» Populer

KA Esksekutif Sambar Angkutan

KA Esksekutif Sambar Angkutan Tulungagung (kedirijaya.com) – KA eksekutif Gajayana jurusan Jakarta-Malang menyambar sebuah kendaraan angkut. Meski tidak menyebabkan korban jiwa, namun kecelakaan mengakitakan sebuah kendaraan angkut ringsek. Peristiwa ini terjadi di perlintasan tak berpalang pintu, di Desa...» more..

KDRT, Di Ganjar Delapan Tahun

KDRT, Di Ganjar Delapan Tahun Kediri (kedirijaya.com) – Terdakwa kasus KDRT Slamet Mahmudi (27) di vonis hukuman delapan tahun oleh Pengadilan Negeri Kabupaten Kediri. Terdakwa kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) itu terbukti melanggar ketentuan  pasal 44 ayat 2...» more..